Erstkommuniongottesdienst

Werte Pfarrgemeinde,

Informationen unserer Pfarrei zu der Feier der Erstkommunion, welche am
Sonntag, 20. September 2020 stattfinden wird.

Die aktuelle Situation aber verlangt von uns nach wie vor die Vorsichts- bzw. Hygienevorschriften des BAG und der Bistumsleitung zu beachten.

Da die Zahl der Plätze in der Pfarrkirche Salgesch beschränkt ist (63 Sitzplätze), wird für den Erstkommuniongottesdienst pro Erstkommu­nikant eine Bank reserviert, d.h. jedes Kind darf 7-8 (wenn Kinder dabei sind) Personen zur Feier einladen. Es bleiben dann nur noch wenige markierte Plätze, die zur freien Verfügung stehen (Abstand einhalten!).

Für die Bevölkerung findet am Samstag, 19. September 2020
um 19.00 Uhr eine Vorabendmesse statt.

Um 9.00h besammeln sich die Erstkommunionkinder und ihre Eltern beim "Vinum". 9.20h Prozession zur Pfarrkirche unter der musikalischen Begleitung der MG "Harmonie" und anschliessend um 9.30h feierlicher Erstkommuniongottesdienst.

Das Sakrament der 1. Hl. Kommunion ist an diesem Tag im Zentrum, sowie unsere Erstkommunikanten. Wir wünschen ihnen, dass sie die Kraft Gottes und die Kraft der Eucharistiefeier auf all ihren Wegen beglei­ten und unterstützen möge.

Für die Pfarrei Salgesch

Salgesch, im September 2020