Meldung Kanton Wallis - Aussergewöhnliche Trockenperiode

Im Wallis herrschen seit Ende Juni eine aussergewöhnliche Trockenheit und eine grosse Hitze. Das Ausbleiben von Niederschlägen verlangt eine Aufrechterhaltung der aktuellen Massnahmen. Das Feuerungsverbot im Oberwallis und die Einschränkungen bezüglich der grossen Waldbrandgefahr im Mittel- und Unterwallis bleiben bestehen. Gemeinden können bei einer erhöhten Gefahr und bei Wassermangel lokale Einschränkungen erlassen.

Das offene Verbrennen von Grünabfällen, ist unabhängig von der Brandgefahr immer auf dem ganzen Kantonsgebiet verboten.
Bei einem Brandausbruch oder einer Wahrnehmung von Rauch verständigen Sie unverzüglich die Einsatzzentrale 118.
Aktuelle Informationen zur Situation und den damit verbundenen Einschränkungen finden Sie auf der Internetseite: www.vs.ch/waldbrandgefahr

brand

Dokument 2018_09_04_-_MM_-_Feuerungsverbot_Oberwallis.pdf (pdf, 235.7 kB)

Datum der Neuigkeit 5. Sept. 2018