Papier und Kartonsammlung - Neuerungen für das Gewerbe und Kellereien ab dem 7. August 2019

Papier- und Kartonsammlung

Wie bis anhin findet die Sammlung für private Haushaltungen und Büro‘s immer jeweils am ersten Dienstag des Monats statt. Im Jahreskalender 2019 wie auch auf der Internetseite der Gemeinde Salgesch sind alle Daten aufgeführt.

Wir bitten Sie, das Papier und Karton separat zu sammeln, in Papiersäcke oder als tragbare Pakete gestapelt und fest verschnürt bis spätestens 12.00 Uhr an den offiziellen Sammelstellen bereitzustellen.

Neuerung für das Gewerbe ab dem 7. August 2019:

Zusätzliche Sammlung für das Gewerbe

Um Massnahmen für das Gewerbe, auch im Sinne der Verrechnung an den Verursacher treffen zu können und die Arbeit des Transporteurs zu erleichtern, wird ausschliesslich für die Sammlung von Papier und Karton (z.B. Ver­packungsmaterialien) des lokalen Gewerbes ein separater 14-tägiger Turnus eingeführt. Dieser findet ab dem 7. August 2019, jeden 1. und 3. Mittwoch des Monats ab 07.00 Uhr statt. Das Gewerbe wurde mit separatem Schreiben angehal­ten, ihr Material vor ihrem Gebäude am Strassenrand zu deponieren. Da diese Sammlung den Verursachern verrechnet wird, ist es den privaten Haushal­tungen nicht gestattet am Mittwoch ihr Papier und Karton ebenfalls hinzu­stellen.

Der Gemeinderat hofft, mit dieser Massnahme den Gewerbetreibenden und dem Transporteur eine Erleichterung zu verschaffen und dankt allen Beteiligten für die Einhaltung des neuen Sammel-Ablaufs.

Salgesch, im Juli 2019

Neue Sammlung

Dokument Flyer_Papier-_und_Kartonsammlung_Sammeltage_2019.pdf (pdf, 222.6 kB)

Datum der Neuigkeit 1. Juli 2019