Ab 2020 profitiert Salgesch von ultraschnellem Internet

Ab 2020 profitiert Salgesch von ultraschnellem
Internet

Swisscom und die Gemeinde Salgesch haben den Ausbau des Glasfasernetzes besprochen.
Erste Bauarbeiten sind ab Sommer 2020 geplant, bereits Ende 2020 werden die ersten Einwohner von Salgesch ans ultraschnelle Internet angeschlossen sein. Bis zum Baubeginn sind noch zahlreiche Vorarbeiten nötig.

Swisscom hat das Versprechen abgegeben, bis Ende 2021 jede Schweizer Gemeinde mit Glasfasertechnologien auszubauen. Davon profitieren auch die Einwohnerinnen und Einwohnern von Salgesch. Die Gemeindevertretung und Swisscom haben den Ausbau sowie den Baubeginn
gemeinsam besprochen. Die ersten sichtbaren Bauarbeiten beginnen im Sommer 2020 und dauern rund neun Monate.

Dokument Medienmitteilung_Swisscom.pdf (pdf, 238.0 kB)

Datum der Neuigkeit 5. Aug. 2019