Informationveranstaltung Neubau Schulhaus vom 30. September 2019

Gemeindepräsident Gilles Florey begrüsst 140 anwesende Bürgerinnen und Bürger an der Informationsveranstaltung zum Neubau des Schulhauses (Kindergarten und Primarschule), Mehrzweckhalle und Vereinslokalitäten in der Turnhalle von Salgesch.

Zusammen mit Herrn Marcel Blumenthal (Adjunkt und stv. Dienstchef Dienststelle für Unterrichtswesen), Herrn Giorla (Architekturbüro Giorla und Trautmann) sowie Gemeinderätin Rebecca Cina (Projektleiterin) informiert der Gemeindepräsident über den Neubau der Schule.

Herr Giorla führt die Versammlung durch die einzelnen Pläne und erklärt die Hintergründe zu den einzelnen Kartenausschnitten. Wichtig erscheint ihm, dass das neue Schulhaus die umliegenden, für Salgesch wichtigen Gebäude wie das Pfarrhaus und das bestehende Schulhaus, nicht in den Hintergrund stellt – sondern gerade diese hervorhebt.

Herr Blumenthal legt der Versammlung seine Sicht des Projektes dar. Er sieht viele Schulhäuser und hat festgestellt, dass die Zimmer hier in Salgesch schon seit Jahren zu klein sind für 20 und mehr Schüler. Zudem muss auch das Moderne in den Schulhäusern Einzug halten. Dementsprechend werden auch die LehrerInnen nach Schulplan 21 geschult.

Im Anschluss an die Präsentation werden Fragen aus der Bevölkerung beantwortet.

Der Gemeinderat ruft die Bevölkerung von Salgesch auf, an der kommenden Abstimmung vom 20. Oktober 2019

Neubau

Dokumente Gde_Salgesch_Broschure_Schulhaus_web_1.pdf (pdf, 2812.9 kB)
Prasentation_30.Sept.2019.pdf (pdf, 8400.5 kB)