Neuer Web-Auftritt der Gemeinde Salgesch

Die Gemeinde Salgesch hat ihren neuen Internetauftritt realisiert und freut sich, diesen der Öffentlichkeit vorstellen zu dürfen. Der Internetauftritt spiegelt mit seinem Design und den Inhalten die Identität der Gemeinde. Unter www.salgesch-gemeinde.ch finden Einwohnerinnen und Einwohner alle Informationen zur Gemeinde. Sie können aber auch ein Feedback erfassen oder via Online-Schalter Dienstleistungen beziehen. So sind einige Gemeindegeschäfte, die bisher nur am Schalter zu erledigen waren, heute rund um die Uhr online verfügbar.
Die Gemeinde trägt mit dem neuen Angebot den Bedürfnissen der Bevölkerung und der Wirtschaft Rechnung. Gegen 90 Prozent der Bevölkerung haben heute Zugang zum Internet, über 80 Prozent nutzen das Internet mehrmals pro Woche. Weil zugleich viele Arbeitstätige tagsüber keine Zeit haben für Besuche am Gemeindeschalter, sind die Online-Informationen und -Services eine wertvolle Alternative.
Den Webauftritt hat die Gemeinde mit dem GemWeb der Firma i-web aufgebaut. Das GemWeb ist bereits bei rund 450 Städten und Gemeinden in Betrieb. Es ist modular aufgebaut und bietet auch zukunftsträchtige Lösungen für das eGovernment (=Abwicklung von Dienstleistungen über das Internet) und für das mobile Government (=Abwicklung von Dienstleistungen über mobile Geräte).

Teilnahme der Bevölkerung
Die Bevölkerung der Gemeinde Salgesch ist aufgefordert, den Internetauftritt aktiv mitzugestalten. Vereine können auf www.salgesch-gemeinde.ch ein Vereinsporträt aufschalten und über ihr Vereinskonto Vereinsanlässe veröffentlichen. Auch Firmen können sich im Webauftritt vorstellen und erhalten ein Unternehmenskonto für ein allfälliges späteres Update ihrer Firmenseite.
Vereine und Veranstalter aller Art können ihre Anlässe in den Veranstaltungskalender der Gemeinde eintragen. Die Gemeinde prüft die Einträge und klickt sie frei, wenn sie den Nutzungsbedingungen entsprechen.
Homepage Salgesch

Datum der Neuigkeit 4. Nov. 2016