A9 - Autobahnteilstrecke Pfyn

Weiterführende Informationen http://www.a9-vs.ch

A9 Pfyn
(Information aus der Broschüre A9Info - Ausgabe November 2016)

Das Ausführungsprojekt befindet sich in der redaktionellen Schlussphase. Die öffentliche Planauflage in den betroffenen Gemeinden ist in der ersten Jahreshälfte 2017 vorgesehen. Aus heutiger Sicht sollte der Autobahnbau im Pfynwald im Jahr 2020 beginnen. Ebenfalls in der ersten Jahreshälfte 2017 wird die Trinkwasserfassung Salgesch & Siders öffentlich aufgelegt. Nach der öffentlichen Auflage der Passerelle über den Rotten im Frühjahr 2016 liegt das Dossier zur Zeit in den Händen des Bundes. Auf dem Gemeindegebiet von Leuk/Susten, in Tschüdanga, soll demnächst eine weitere, bereits 1999 beschlossene Ersatzmassnahme umgesetzt werden.

ssc

Datum der Neuigkeit 18. Nov. 2016