"Schweiz aktuell" - Gemeindespiel in Salgesch vom 18. Juli 2018 ab 16.45 Uhr

«Schweiz aktuell»-Gemeindespiel in Salgesch

Für «Die Alpenreise» bewegt sich «Schweiz aktuell» drei Wochen lang durch die Schweizer Berglandschaft und macht so die rasante Entwicklung des Alpenraumes in den vergangenen 155 Jahren sicht- und erlebbar. Das Sommerprojekt folgt dafür zwischen Chamonix und der Rigi der ersten geführten Tour eines Reiseunternehmens von 1863 in der Schweiz. Entlang dieser Route fordert SRF elf Gemeinden zu einem Gemeindespiel auf. Unter anderem werden wir auch in Salgesch haltmachen.

Datum: Mittwoch, 18. Juli 2018

Treffpunkt: Bei gutem Wetter: Im Hof (direkt vor der Gemeindeverwaltung) Kirchstrasse 6, 3970 Salgesch; Bei Regen: Turnhalle, Schulhausplatz 2 - 4, 3970 Salgesch

16.45 Uhr Start Registration für das «Schweiz aktuell»-Gemeindespiel
17.15 Uhr Shooting Gruppenfoto
17.30 Uhr Öffnung Fotobox
Ab 19.00 Uhr Public Viewing der Sendung «Schweiz aktuell – Die Alpenreise» im Hotel Arkanum in Salgesch

Kurzfristige Änderungen im Zeitplan sind vorbehalten. Diese Änderungen sowie der definitive Entscheid zum Treffpunkt aufgrund des Wetters werden vorab auf srf.ch/schweizaktuell kommuniziert.

Aufgabe
Möglichst viele Leute sollen sich kleiden wie vor 155 Jahren und sich anschliessend um 16.45 Uhr an einem bestimmten Treffpunkt versammeln. Dort wird ein Gruppenfoto inszeniert, das am selben Abend in der Sendung «Schweiz aktuell – Die Alpenreise» gezeigt wird. Ziel ist es, mehr Personen als in den anderen Gemeinden zu mobilisieren und diese so zu übertrumpfen. Die Siegergemeinde wird in der Sendung am Mittwoch, 1. August 2018, bekannt gegeben.

Preis
Die Gemeinde, die am meisten Leute in historisch anmutender Bekleidung versammelt, sichert ihrer Bevölkerung 40 Tickets für die Sonnenaufgangsfahrt auf die Rigi am 3. August 2018, die Teil der letzten Sendung von «Schweiz aktuell – Die Alpenreise» ist. An dieser Fahrt nehmen auch die Moderatoren und Protagonisten aus «Schweiz aktuell – Die Alpenreise» teil und bieten im Gespräch Einblicke in die Produktion. Nach dem Sonnenaufgang wartet schliesslich ein feines Frühstück auf die Teilnehmenden.

Public Viewing
Das Hotel Arkanum überträgt ab 19.00 Uhr die Sendung «Schweiz aktuell – Die Alpenreise». Alle Teilnehmenden des «Schweiz aktuell»-Gemeindespiels sind herzlich dazu eingeladen.

Schweizer Radio und Fernsehen
Eventmarketing Tel.: +41 44 305 57 28 eventmarketing@srf.ch

Alpenreise

Dokumente Pressemeldung_Schweiz_aktuell__Die_Alpenreise.pdf (pdf, 104.1 kB)