Neujahrsempfang 2019 der Gemeinde Salgesch

Am Samstag, 12. Januar 2019 fand in Salgesch der traditionelle Neujahrsempfang mit der Jungbürgerfeier des Jahrgangs 2001 statt.

Vizepräsident Stéphane Revey begrüsste in der Turnhalle die Bevölkerung von Salgesch und leitete durch den Anlass.

Die Gemeinde Salgesch gab sich die Ehre, Salgescher und Salgescherinnen, für ihre herausragenden sportlichen oder beruflichen Leistungen auszuzeichnen.

• Es ist dies Cina Melanie, Trainerin VBC Fully, zum Aufstieg
    von der 1. Liga in die Nationalliga B

In diesem Jahr sind 12 Jungbürger/-innen in den Kreis der vollberechtigten und mitverantwortlichen Staatsbürger aufgenommen worden. Die sechs anwesenden Jugendlichen stellten sich in einem Kurzporträt ihrer Bevölkerung vor und konnten den Jungbürgerbrief, nebst einem kleinen Präsent aus der Hand vom Gemeindepräsidenten Gilles Florey in Empfang nehmen.

Als weiteren Höhepunkt des Anlasses führte Pierre-Alain Steiner durch ein Podiumsgespräch mit dem Thema «Salgesch im Wandel der Klimaerwärmung». Über dieses sehr spannende Thema tauschten sich Gemeindepräsident Gilles Florey, Gletscherexperte David Volken und Jungbürger Luc Mounir mit dem Moderator aus.

Nebst einem Querflötentrio aus Salgesch, umrahmte die Harmonie Salgesch diese gelungene Festlichkeit musikalisch, welche mit einer leckeren Minestrone und einem guten Tropfen Salgescher Wein einen gemütlichen Abschluss fand.

(Bilder zum Anlass unter diesem Link)

Jungbürgerfeier 2019

Datum der Neuigkeit 12. Jan. 2019