Medienmitteiligung Verbot von Anlässen mit mehr als 1'000 Personen

Der Walliser Staatsrat hat den Beschluss des Bundesrates zur Kenntnis genommen, alle öffentlichen und privaten Veranstaltungen auf Schweizer Gebiet, an denen mehr als 1000 Personen teilnehmen, aufgrund der aktuellen Situation und der Ausbreitung des Coronavirus zu verbieten. Der Kanton weist die Gemeinden und Veranstalter an, dieses Verbot strikt einzuhalten.

Es ist zu beachten, dass dieses Verbot für öffentliche und private Veranstaltungen einschliesslich Sportveranstaltungen oder Messen gilt, nicht aber für die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel, den Besuch von Schulen oder Arbeitsplätzen mit vielen Büros und Angestellten. In diesen Situationen gelten die allgemeinen Präventionsrichtlinien:

• Waschen Sie Ihre Hände regelmässig mit Wasser und Seife oder Handdesinfektionsmittel.
  • Husten und Niesen Sie in ein Papiertaschentuch.
  • Entsorgen Sie das Papiertaschentuch nach dem Gebrauch in einem Mülleimer und waschen Sie Ihre Hände gründlich mit Wasser und Seife oder Handdesinfektionsmittel.
  • Wenn kein Papiertaschentuch zur Verfügung steht, husten und niesen Sie in die Ellenbogenbeuge.

Corona Virus

Dokument 2020_02_28_-_MM_-_Verbot_Grossveranstaltungen.pdf (pdf, 81.9 kB)

Datum der Neuigkeit 28. Feb. 2020