CORONA - Informationen an die Bevölkerung von Salgesch

Weiterführende Informationen https://www.vs.ch/de/web/coronavirus

Bitte entnehmen Sie aus dem beigefügten Dokument die Informationen der Gemeinde Salgesch an seine Bevölkerung.

Informationen der Gemeinde Salgesch
(Weitere Dokumente unter Publikationen der Gemeinde)

Die Gemeindeverwaltung hält seinen Betrieb zugunsten der Bevölkerung weiterhin aufrecht.
Tägliche Öffnungszeiten von Montag bis Freitag jeweils von 10.00 bis 11.30 Uhr

Zum Schutz der Bevölkerung und unserer Angestellten bitten wir die Bevölkerung um Verständnis für nachfolgende Regeln bei der Bedienung am Schalter der Kanzlei:

• Wir halten körperlichen Abstand bei der Abwicklung der Geschäfte am Schalter
  • Wir verzichten gemeinsam auf das Händeschütteln
  • Wir lassen immer nur jeweils eine Person in den Schalterraum und bitten die übrigen vor der Türe zu warten, bis die Person im Schalter die Gemeindekanzlei verlässt.
  • Innerhalb der Büroräumlichkeiten ist es ausser dem Personal, niemanden gestattet, sich aufzuhalten.

Grundsätzlich bitten wir die Bevölkerung, ihre Anliegen per E-Mail an gemeinde@salgesch.ch oder telefonisch unter 027 452 21 31 abzuwickeln.

Übersicht der Kontakte

Kontakt Staat Wallis                               www.vs.ch/covid-19                          +41 58 433 0 144

Kontakt Sozialmedizinisches Zentrum   www.cms-sierre.ch                            +41 27 455 51 51

Kontakt Bundesamt für Gesundheit       www.bag.admin.ch                            +41 58 463 00 00

Kontakt Schuldirektion Primarschule     schuleleukerbad@gmail.com            +41 27 470 34 00

Kontakt Schuldirektion Goubing             dirco.goubing@vs.educanet2.ch       +41 27 452 05 47

Kontakt Pfarrer H.H. Imseng Salgesch  pfarramt@salgesch.ch                      +41 79 478 84 12

Kontakt Mittagstisch Salgesch               www.cms-sierre.ch/fr/uape-salquenen-74.html

Kontakt KiTa Purzelböim Leuk               www.kitaleuk.ch                                +41 27 473 11 71

Kontakt Konsum Salgesch                     konsum.salgesch@bluewin.ch          +41 27 455 13 48

• Personen, die auf Hilfe angewiesen sind, können sich telefonisch unter der
    Nr. 027 452 21 31
    auf der Gemeindekanzlei melden
  • Freiwillige, die sich in den Dienst der Gemeinschaft stellen möchten, können sich auf der Gemeindekanzlei telefonisch unter der Nr. 027 452 21 31 melden.
    (Für Einkäufe; Transporte; Kinderbetreuung; allgemeine Besorgungen für das tägliche Leben)
  • Alle öffentlichen Räumlichkeiten (Mehrzweckräume und Turnhallen, Gemeindesaale, Zivilschutzanlage sowie Carnotzet im Weinmuseum..) stehen zurzeit nicht mehr zur Verfügung und bleiben vorübergehend geschlossen.
  • Vereine sind angehalten ihre Anlässe und Trainings/Übungen bis auf weiteres abzusagen
  • Bezüglich Messen und Beerdigungen verweisen wir auf die Informationen unseres Pfarramtes.

Corona Virus

Dokument 20200316_Gemeinde_Salgesch_-_Informationen_an_die_Bevolkerung.pdf (pdf, 789.1 kB)

Datum der Neuigkeit 15. März 2020