CORONA - Der Staatsrat verhängt Notstand im Kanton

Weiterführende Informationen http://www.vs.ch/covid-19

Der Staatsrat verhängt aussergewöhnliche Lage

Coronavirus (COVID-19)

Angesichts der Entwicklung der Coronavirus-Pandemie (COVID-19) hat der Walliser Staatsrat für das gesamte Kantonsgebiet bis auf Weiteres die aussergewöhnliche Lage verhängt. Zusätzlich zu den seit Freitag, 13. März geltenden Massnahmen, hat er weitere Massnahmen ergriffen. Alle gastronomischen Einrichtungen werden ab heute Montag, 16. März um 18.30 Uhr für die Öffentlichkeit geschlossen, ebenso wie Geschäfte, Läden und Märkte, mit Ausnahme derer, die Lebensmittel oder Güter für den Grundbedarf verkaufen. Öffentliche oder private Veranstaltungen und Versammlungen sind verboten. Kultusdienste und alle öffentlichen und privaten Kurse, sowohl für Gruppen als auch für Einzelpersonen, sowie Aktivitäten im Zusammenhang mit persönlichen Dienstleistungen werden eingestellt. Die Hotels sind ab Dienstagabend geschlossen.

Dokumente 2020_02_16_-_Com_-_Mesures_supplementaires.pdf (pdf, 277.1 kB)
2020_02_16_-_MM_-_zusatzliche_Massnahmen.pdf (pdf, 183.5 kB)

Datum der Neuigkeit 16. März 2020