CORONA - Der Staatsrat informiert über Freiwillige zur Unterstützung

Weiterführende Informationen https://www.vs.ch/de/web/coronavirus

Coronavirus (COVID-19)

Viele Freiwillige zur Unterstützung

Viele Freiwillige haben in dieser Zeit der Gesundheitskrise ihre Unterstützung zugesagt. Das Departement für Gesundheit, Soziales und Kultur (DGSK) möchte sich dafür herzlich bedanken. Um die Kompetenzen optimal zu nutzen, wurde ein Leistungsvertrag mit dem Dachverband Benevoles Valais-Wallis abgeschlossen. Dabei werden den Freiwilligen je nach ihren Fähigkeiten und ihrem Standort Aufgaben zugewiesen. Menschen, die Unterstützung brauchen, zum Beispiel beim Einkaufen, können sich auch an Benevoles Valais-Wallis wenden. Medizinisches Personal und Pflegepersonal wird dem Gesundheitssystem über die Dienststelle für Gesundheitswesen zur Verfügung gestellt.

Dokumente 2020_03_23_-_MM_-_Freiwillige.pdf (pdf, 73.1 kB)
2020_03_23_-_Com_-_benevoles.pdf (pdf, 264.0 kB)

Datum der Neuigkeit 23. März 2020